Mentions Légales

Editeur et Hébergeur

INFIPP

SCOP

N°-SIRET : 434 013 868 000 30

26-28 rue Francis de Pressensé

69623 VILLEURBANNE Cedex

Tél : 04 72 69 91 70

Mail : infipp@infipp.com

RGPD - Charte de protection des données à caractère personnel

INFIPP et son engagement dans la protection de vos données.

Depuis plusieurs années, INFIPP assure en conformité avec la Commission Nationale Informatique et Libertés le traitement, la gestion et la conservation de vos données. Dans la continuité de cette démarche, elle met a disposition du public une Charte de protection des données personnelles.

Les données personnelles

Les données à caractère personnel sont toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiable. INFIPP collecte uniquement les données nécessaires aux finalités déclarées dans cette charte.

Comment nous utilisons les informations

Les données sont utilisées uniquement pour vous recontacter dans le cadre de votre inscription à nos modules de formation, pour le suivi de votre formation (notamment avec l’édition des documents justificatifs et attestations de formation) et afin de vous proposer de l’information des messages relatifs à des produits ou services en lien avec vos activités professionnelles et susceptibles de vous intéresser ou dans le cadre de notre relation usager-client-fournisseur et à ces seules fins. Ces informations ne font l’objet d’aucun transfert à nos partenaires, à l’exception de l’Agence Nationale de Développement Professionnel Continu (ANDPC), sauf si vous exprimez votre consentement exprès à un tel transfert par exemple en sollicitant des informations complémentaires ou un contact direct. Ces informations sont d’être utilisées dans le cadre des obligations légales liées à la réglementation nationale, aux obligations sociales, fiscales ou réglementaires. Vos données ne sont pas transférées en dehors du territoire de l’UE. Vos données sont susceptibles d’être croisées avec des données marketing ou relatives à votre navigation sur le site, afin d’améliorer notre connaissance de vos besoins et de vous adresser des contenus encore plus pertinents au regard de votre activité professionnelle ou pour des buts statistiques (anonymes).

Rétention des Données personnelles

Vos données sont conservées dans nos bases sécurisées et traitées aux fins d’accès à l’usage des solutions logiciels, ou de bénéficier de nos services ou produits que vous avez commandé ou d’envoi des campagnes d’information. Dans ce dernier cas, à concurrence d’un délai de 5 ans au terme duquel elles sont définitivement effacées ou « anonymisées » sauf en cas de nouvelle demande de votre part. En application du Règlement du 27 avril 2016 et du règlement RGPD entré en vigueur en mai 2018 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez sur ces données de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de vos données vers un prestataire tiers le cas échéant. Vous pouvez en outre vous opposer à tout moment au traitement de vos données.

Utilisation des cookies

INFIPP utilise des cookies de performance analytique pour surveiller la performance de ses sites Internet, par exemple pour déterminer le nombre de fois qu’une page est consultée et le nombre d’utilisateurs uniques sur son site Internet. Les services d’analyse Web peuvent être conçus et exploités par des tiers. Les informations fournies par ces cookies permettent d’analyser les types de comportements des utilisateurs et s’utilisent pour optimiser l’expérience de l’utilisateur ou pour identifier les parties du site Internet qui peuvent nécessiter des interventions de maintenance ou d’amélioration. Les informations sont anonymes et sont uniquement utilisées à des fins statistiques.

INFIPP utilise des solutions tierces (notamment Google analytics) pour recueillir des informations (données de navigation, d’authentification, de localisation) sur les visiteurs du site grâce à ces cookies. Ces informations peuvent être utilisées par les fournisseurs de ces solutions.

Certaines pages du site fournissent notre contenu à partir de plateformes de médias sociaux en format intégré, comme des vidéos ou des liens vers des plateformes externes comme Deezer. Pour fournir ces services, les cookies des plateformes de médias sociaux, tels que YouTube, sont utilisés sur certaines de nos pages Web.

Si vous avez des questions concernant l'utilisation de ces cookies tiers, nous vous recommandons de lire les politiques relatives aux cookies fournies sur leurs sites Web respectifs.

Nous utilisons des cookies sur le Site qui peuvent être stockés pendant différentes périodes, selon le type de cookie :

  • Cookies de session : les cookies de session sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur ;
  • Cookies persistants : les cookies persistants restent sur votre appareil pendant une période prédéfinie après laquelle ils expirent.

La plupart des navigateurs sont paramétrés pour accepter les cookies utilisés sur nos sites internet. Vous pouvez toutefois régler ces paramètres afin de désactiver les cookies. Lorsque vous désactivez des cookies, certains éléments graphiques ne s'afficheront peut-être pas correctement ou vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.

Questions, suggestions et réclamations

Vous pourrez faire valoir ces droits en contactant le DPO d’INFIPP, infipp@infipp.com, 04 72 69 91 70 et en justifiant de votre identité. En cas de litige, vous disposez également du droit de saisir la CNIL. Toute demande d’effacement de vos données, loisible à tout moment à l’adresse précédente, est susceptible d’empêcher tout envoi ultérieur dans le cadre de nos programmes. Si, pour une raison quelconque, vous n’acceptez pas nos nouvelles conditions, sachez que vos données personnelles seront immédiatement désactivées puis dans un délai de 30 jours soit supprimées soit anonymisées exception faite de nos obligations de conservation au regard des contraintes nationales ou européennes légales (Fiscale, Sociale et Règlementaire).

Droits d'auteur et propriété intellectuelle

Toutes les données publiées sur ce site sont la propriété exclusive d’INFIPP. Ainsi, toute réutilisation, reproduction, diffusion ou modification de tout élément textuel, iconographique ou photographique est formellement interdite. Les seuls cas faisant exception doivent au préalable faire l’objet d’une autorisation écrite et signée par INFIPP.

Décharge de responsabilités

INFIPP fait tout le nécessaire pour assurer la fiabilité et l’exhaustivité de toutes les informations diffusées sur son site. Cependant, l’Institut décline toute responsabilité quant aux éventuelles erreurs ou omissions à la suite d’usages frauduleux de ces informations. De même, INFIPP n’est pas tenu responsable d’éventuelles infections de virus ou autre dysfonctionnement informatique venant nuire à la qualité du fond et de la forme de son site.

Crédits photo

3 infirmiers   Droit d'auteur: pasiphae / 123RF Banque d'images

Personne âgée mains       Droit d'auteur: obencem / 123RF Banque d'images

Nos Partenaires de formation

 

 

 

 

Actualités

Premiers Secours en Santé Mentale - projet international de recherche

Mental Health First Aid Australia cherche des participants qui ont une expertise dans le champs des psychoses pour participer à un projet de recherche. Ce projet sera mené selon la méthode DELPHI. Les volontaires pourraient inclure des personnes qui ont une expérience vécue de psychose, des personnes qui ont soigné des personnes avec des psychoses, ou des professionnels du soins, de la recherche, qui ont une éxpérience professionnel de psychose. Il faut être en mesure de lire et écrire en anglais

L'objet de cette recherche est de mettre à jour les conseils actuels du programme de Mental Health First Aid (premiers secours en santé mentale), en ce qui concerne les psychoses. L'engagement est de répondre à trois sondages à distance sur une période de 4 à 6 mois, le temps total étant entre 4 à 6 heures. Les conseils actuels (fixés en 2008) se trouvent ici.

Pour plus de détails, voir le site de MHFA www.mhfa.com.au

Lire la suite
Toutes les actualités